Если кто использует этот продукт, подскажите для начала как ему обновить навдату. А то я план полета составил в нем, экспортировал в fmc формат, загрузил план в десятке и почему-то разрывы в ЛЗП. Схему крутит, после схемы разрыв тот самый в ЛЗП, и все начинает самолет круги крутить. Вот и думаю может что то с навдатой у него и не стыкуется с базой самого x-plane
Андрей (dron420) может ты подскажешь. Хотя ты наверное в нем планы не делаешь ))) Но все же - Делал план из Магадана в Якутск. В Магадане выход с 10 полосы,схема выхода KUKIR 1B. В самом EFASS все красиво нарисовано. А после экспортации в формат fcm и загрузки этого палана на дефолтном самолете между схемой выхода и первой точкой маршрута - разрыв. Можешь попробовать сгенерить этот самый файл полетного плана и загрузить его? ))))
Можно ли по этому плану выбраться из зоны аэропорта ))) Все на автопилоте. если же включать автопилот ужа на подлете к первой точке маршрута, то самолет разворачивается и такое ощущение, что летит обратно к началу схемы выхода. Как то так все обстоит. В Магадане.
В EFASS используется свой AIRAC, аналогичный нашему арбузовскому, который можно скачать на навиграфе или асофте. Я думаю проблема именно в том, что EFASS по барабану, какая база у вас в плэйне - он строит по аираку, а потом самолет точки эти найти не может. Попробуйте базу плэйна обновить например. Если не получится я бы летел с этим планом, но выбрав первую точку после разрыва в FMC нажал бы стрелочку на FMC и самолет бы сделал директ на нее
Я так и хотел делать. думаю долечу до начала ЛЗП после разрыва и включу захват курса. Так эта же посудина почему то разворачивается и летит обратно на аэродром )))) Сегодня из Магадана летел а Хабару. План так же в EFASS составил. Так тут схему выхода нормально выкрутил. Проблема была уже в схеме захода (хрень какую-то начертил), ну это не беда - руками схему отработал. Стал думать что же такое еще может быть. Посмотрел еще раз схему выхода из Магадана на Якутск с 10 полосы. И вижу что EFASS ее начертил так что она (ЛЗП) сама себя пересекает. Может в этом дел. Попробую сегодня обновить навдату EFASS и еще раз из Магадана в Якутск рвануть.
Вопрос не в навдате EFASS, а в навдате сима - он не находит этих точек - ее нужно обнавлять. А по поводу зхвата - вы не правильно делаете - выбирайте первую правильную точку и жмите стрелочку на ФМЦ чтобы директ сделать, он тогда всю неправильную муть пропустит.
всем привет. возникла такая проблемка - EFASS не видит СИМа, вообще. я уже и плагинчики поставил, которые он требовал, и все настройки перерыл - но ничего, буквально по буквам Николай, Иван, Харитон.... X-Plane 10, стимовская версия
Глупо пытаться докопаться до глубокой мысли, вместо того, чтобы возвыситься до неё
Мне б твои проблемы) У меня вот обратная проблема - я не хочу чтоб он видел сим и что то в нем)) Плагина от ефаса нету, а он все равно видит мою позицию) Через XPUIPC гад такой следит. А без XPUIPC никак, фса не работает без него....
Ну а по делу, лог то хоть дай от сима, посмотреть плагин от ефаса то хоть загружается?