Документы  |  Правила использования материалов сайта

Правила использования материалосв сайта “X-Airways”


  • Права на все материалы, размещаемые на сайтах x-air.ru, x-airways.ru, csl.x-air.ru, ruscenery.x-air.ru, далее именуемые общим названием x-air.ru, принадлежат авторам сайта x-air.ru.
  • При размещении материалов на сайт x-air.ru автор, тем самым, соглашается на передачу смежных прав на эти материалы сайту x-air.ru.
  • Авторские статьи (содержащие имя и фамилию автора), опубликованные на сайте x-air.ru, являются собственностью x-air.ru. Авторское право на статьи, опубликованных на сайте x-air.ru всегда принадлежит авторам статей.
  • Автор статьи имеет право опубликовать свою статью на собственном сайте или в иных СМИ при согласовании с администрацией сайта x-air.ru.
  • В случае если статья, опубликованная на x-air.ru не подписана, эта статья подготовлена коллективом авторов сайта x-air.ru и является собственностью сайта.
  • Любые материалы сайта x-air.ru запрещается копировать, кроме как для личного использования (посетитель сайта x-air.ru может сохранять копии статей на локальном носителе информации). Условия цитирования материалов сайта представлены ниже.
  • Для цитирования статей и иных материалов сайта x-air.ru необходимо получить предварительное согласие редакции сайта x-air.ru и обязательно ставить ссылку на сайт x-air.ru при использовании материалов.



Условия использования материалов в интернет-изданиях.

Использование новостей из ленты сайта x-air.ru возможно при обязательной ссылке на сайт x-air.ru в виде вставки в материал гиперссылки вида:
X-Airways VA



Условия цитирования статей с сайта x-air.ru.

Объем цитирования не должен превышать 30% от объема текста, размещенного на одной странице (считается объем печатных знаков). Использованные фрагменты текста статей выделяются грамматически или должно присутствовать прямое указание на факт цитирования. Обязательно должен указываться автор материала (имя, фамилия) и источник (сайт x-air.ru)

    • Использование графических материалов и фотографий с сайта x-air.ru в собственных материалах возможно с предварительного согласия администрации сайта x-air.ru. В случае согласия администрации, при использования графических материалов и фотографий в собственной новостной ленте или других ресурсах, должна делаться ссылка на сайт x-air.ru
    • Любая модификация графических материалов и фотографий, а также использования любых частей графических материалов и фотографий без согласования с администрацией сайта не допускается.

Условия использования материалов в печатных и других оффлайновых изданиях

Использование новостей из ленты сайта x-air.ru возможно при обязательной ссылке на сайт x-air.ru в виде: «ВА X-Airways (http://www.x-airways.ru)». В случае постоянного использования большого количества новостей (использования более 50% новостей из линейки сайта x-air.ru на сайте) необходимо получить предварительное согласие редакции сайта x-air.ru

Условия цитирования статей с сайта x-air.ru:

  • Объем цитирования не должен превышать 30% от объема текста, размещенного на одной странице (считается объем печатных знаков). Использованные фрагменты текста статей выделяются грамматически или должно присутствовать прямое указание на факт цитирования. Обязательно должен указываться автор материала (имя, фамилия) и источник (сайт x-air.ru)
  • Использование графических материалов и фотографий с сайта x-air.ru в собственных материалах возможно с предварительного согласия администрации сайта x-air.ru. В случае использования графических материалов и фотографий в собственной новостной ленте должна делаться ссылка на сайт x-air.ru
  • Любая модификация графических материалов и фотографий (в частности, устранения с фотографии указания на принадлежность авторских прав сайту x-air.ru) не допускается

Название сайта и вид ссылки

При упоминании сайта следует использовать следующее написание: первая, двадцать четвёртая, двадцать пятая  и двадцать седьмая буквы названия - заглавные, остальные буквы строчные.

Ссылку на сайт следует давать в виде ссылки на заглавную страницу, путем указания URL вида:

http://x-air.ru