Так как постепенно наша команда постепенно начинает обзаводиться полезными вещами вроде штурвалов,педалей и РУДов.Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по этому оборудованию и о новинках в данном направлении. Первый вопрос у меня уже есть.Кто знает,подскажите как правильно откалибровать штурвал в настройках сима.Проблема в том,что при взлете отклонение РВ не значительное,тогда как при снижении угол отклонения плоскостей слишком велик.Отцентровать при помощи кнопки в настройках не выходит,а так я не умею.
вот когда это чудо меня доедет, тогда и поговорим ;) так-же предалаю если уж писать и спрашивать, то указывать модель и фирму-изготовителя. ЗЫ. скоро у меня будет полный комплект: штурвал, два квадранта (6 рычагов) и педали :)
Сначала штурвал надо откалибровать в настройках джойстика. Лучше всего это делать фирменной утилитой. После этого перед полетом надо устанавить триммеры на штурвале в центр и отклонть все поверхности по максимуму во все стороны. Потом надо отпустить штурвал чтобы он встал в нейтраль, зайти в настройки джойстика в X-Plane найти там кнопку "center axis", кажется на вкладке Axis. После этого штурвал будет полностью отклабиброван и готов к полету.
Там две утилиты: одна для программирования, вторая для калибровки. Та что для калибровки подменяет собой стандартный диалог Windows, с ней легко разобраться. Утилита для программирования для меня долго оставалась загадкой, но в конце концов была побеждена и я смог продублировать кнопки Ctrl и Shift на штурвале
Сам жду с нетерпением марта, про флайт йоке (штурвал тока, руды уже есть) в пути. Ещё интересно было бы как все это размещают на столе? Я вот думаю перестраивать стол и не могу понять где лучше руды поставить с права или слева?