Ребята вот как в точку в этих строчках про всех кто летает в виртуальном небе! Летчиком нельзя стать на минуту, В летчики уходят навсегда. Можно поменять свой дом, работу - Небу не изменишь никогда Пусть Вам не мешает гул турбины, И летать приходиться в тиши, Это не меняет суть явлений - Летчик - состояние души. Пусть летает ваша эскадрилья, Ощутите с птицами родство, И пускай компьютерные крылья - Но не виртуально мастерство!
Небольшой произведение. Написано , вроде как, четырехстопным ямбом. Состоит из 5 четверостиший. Использованы строфы вида AAAA BBBB CCCC DDDD.
Я набираю высоту - лечу И за ошибки на земле - плачу. Ну почему я так летать хочу ? И ветром задувать свечу ?. Мне снег - уже давно не враг. Мне дождь - сулит сто тысяч благ. Мне ветер - мой поднимет флаг. Мне ночь - в мир звезд далеких шаг. Я не один - со мной мой верный борт Во мне и в нем кровь на разрыв аорт Несется. Снова ветер - норд, Но двигатель берет аккорд И звук несется в небеса, Пронзая облаков леса. И часовые, снова, пояса Подобно спицам чудо - колеса Мелькают. Я же снова тут Прокладываю свой маршрут. И подо мною города плывут, И снизу мне приветы шлют...
Барану на собрании слово дали, Он только на трибуну влез Из зала сразу закричали, Давай баран скажи как есть. И тут барана понесло И в зале сразу стало тихо Он громко говорил легко Да так задиристо и лихо. Кричал виной всему лиса, А в чем то зайцы виноваты, Потом добрался до слона, Задел медведей косолапых. В итоге он свалил вину, На всех кто в зале был сильнее, А на последок крикнул льву, Что тот от старости тупеет. Охрану сразу же позвали, Что бы барана обуздать, А он им все кричал: "Заразы" И слово не давал сказать. В итоге кончилось собранье, Всех пригласили на обед, Там говорили про барана, И про его дурацкий бред. Там пили вина и шутили, Была икра там и балык, Но все усилинно хвалили, Бараний жаренный шашлык.