Слетали отлично! Погода порадовала. Снежок, облачность... Пролетев так минут пять решил примкнуть к рядам читеров и включил CAVOK. И всю дорогу любовался летними предрождественскими пейзажами. За беседами о разном: об авиации, о симуляторе, о смысле жизни пролетело время до Великого Устюга. Сначала петляли да по вдоль русла реки. Потом видя, что время путешествия может затянуться решили срезать излучины , урезы, извилины, меандры , сокращая путь, но теряя русла реки. Не всем это удавалось, конечно. Особые экстрималы спускались к глади реки и почти глиссировали, другие поднимались ввысь , пытаясь порвать слой обачности. В общем долетели. В Устюге я чуть не заснул. Взлетать решили без меня. Придя в себя взлетел. На обратной дороге появился контроль, вроде как Котлас. Потом он пересел на Вологду. Так что в Вологде нас ждал какой никакой прием. Коментарии на канале мамбла приводить не буду. Участники перелета в курсе. Было весело. В общем сели все! Прощальное фото на перроне, поздравления , обязательства встретиться тут же через год!
С праздником! Слетали замечательно и появившийся контроль не помеха. Для меня так замечательная возможность получить такой опыт, при поддержке товарищей. В Устюге ждали Цессну, пилот которой заснул. :) И я был не на Гусе :)
Прикреплённый файл:
1532_568e2831e27bf.png (750.50 KB)
1532_568e28adca2d0.png (627.42 KB)
Отредактировано пользователем rew on 07.01.2016 11:16:42 Отредактировано пользователем rew on 07.01.2016 11:20:12 Отредактировано пользователем rew on 07.01.2016 11:21:52 Отредактировано пользователем rew on 07.01.2016 11:22:42
Слетали великолепно!!!! Я за то, чтобы повторить! ))) Меня даже не огорчило, что на подлете к Вологде, в условиях сильной облачности, я потерял ориентацию и ушел носом в землю...(( ))))))
Поддерживаю насчет повторить!!! Например в воскресенье в те же 13:00Z У нас же Старый Новый год впереди :) На обратном пути я себе реальную погоду включал и почти до Вологды шел с ней на 500 футах то попадая в облака , то выныривая на время. Но ниже почему то не хотелось :) Автопилот облегчал это дело удерживая высоту. Рулил через HDG. Хотя до Устюга полностью на руках шел, но все было хорошо видно. Но в Вологде врубил опять хорошую погоду. Навдату аэродромов я не вписывал в сим. Только сами сценарии поставил и все, хотя навдата у меня 1513 стоит (Навиграф прислал сообщение - 1601 вышла), но ни приводов ни ILS на обоих аэродромах не обнаружилось. Так что бы не потеряться включил видимость и то не сразу нашел полосу. Потеряться бы совсем я не потерялся, Гармина на Da-42 Twin Star бы показала где чего, но контроль сковывал как то :) А так бы вышел прямо на дром , определился с кругом и зашел бы.
Предлагаю сделать полет за 2 дня. 12-го прилетаем в Вологду, например из Питера и летим в Великий Устюг. Там ночуем и 13 летим обратно. Начало предлагаю в 1600 UTC.
Слетаем в Устюг,после тогда на AIRAC 1601 перейду. А то прописал навдату с Вологды и Устюга и не в Custom Data, а в Default, иначе Иначе Plan-G ее не берет из Custom Data.
А мы не долетели до Устюга, у меня X-Plane повис. Если бы ты был может Алексей бы не прекратил полет. А так одному то скучно :) Сегодня чищу Винду от всякой нечисти вирусной. Как она вообще работала, удивляюсь. Не так давно почистил только системные области и с неделю работала нормально, а тут опять падать начала.