Прям вот так и половина? )) И прям вот все покупали в STEAM ?)) Юра! Насколько я владею информацией (из уст других), ты имеешь проблемы с работой симулятора у себя на компе. Решил добавить себе эмоций и поставить новый сим? ))
Да. Есть проблемы, которые превратили мои виртуальные полетушки в аттракцион "вылечу-не вылечу". И слово "вылечу" не зря мной взято в кавычки, так как тут оно употребляется не в прямом смысле (совершу вылет на самолете из аэропорта), а в переносном. Тут это этакий жаргонизм компьютерный - "вылет" есть аварийное завершение штатной работы программного продукта. Проблемы начались с выходом 10-ки сима, а точнее спустя где-то полгода после, когда сгорела моя любимая видеокарта. Видеокарту подобрал какую никакую, но стабильность работы симулятора вернуть не удалось. Я пробовал разные комбинации симулятора и операционной системы, менял как версии продуктов, так и их разрядность. Менял насыщенность сима сценариями, библиотеками и самолетами - вплоть до полного заводского обнуления, так сказать до дефолтного состояния. Не помогало. Полеты обрывались где-то после часа работы сима. Но это еще нормально, иногда удавалось взлететь в Благовещенске и благополучно приземлиться в Хабаровске. Повторюсь - иногда. Чаще, где-то в районе БИРБО сим замирал и переставал откликаться на воздействия мышкой, джойстиком , клавиатурой. Приходилось просто перегружать комп самым жестоким способом. О более длительных перелетах и вспоминать забыл. Мой любимый рейс Якутск - Благовещенск был заброшен. Полосы заросли травой. В небе полный оверкаст. Сейчас пробую на 11 симе. Но "вылет" сима уже состоялся и тут. Так что теперь только замена Видеокарты. Но я себе этого позволить не могу в данное время по финансовым соображениям. Вот мое железо и ПО на данный момент: ____________________________________________________ Windows 10 Pro x64 Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz 3.30 GHz ОЗУ 8Gb HDD 1Tb Video AMD Radeon HD 5700 Series (Тип памяти - GDDR5, Объем памяти - 1024 Мб ) ____________________________________________________
Я люблю издеваться над компами. Я люблю и умею это делать. Но за недельное юзание 11 плейна он зараза так и не вылетел. И даже откровенное подсовывание ему сценариев и самолетов из 9-ой версии не приводило к абортарию сего чуда программистской мысли. А еще как сисадмин на пенсии заявляю - не пользуйтесь продукцией фирмы AMD. Она создана исключительно для того что бы от Интела и Инвидии оте.. отцепились антимонопольные службы.
Юра! Бороться с проблемой можно сообща, как и было всегда у нас. Результат не всегда 100%, но бывает полезно. Поэтому есть более конструктивное предложением. Давай попробуем состыковать на ближайших выходных дальневосточное и московское время для встречи. При желании, конечно.
Сегодня пятница - лечу вот UHBB-UIAA. Больше часа, пока без "вылета".
В субботу буду постараюсь быть в мамбле. После 15:00 по Москве и до 19:00, наверное )) А в симе буду лететь пробовать.
Хотя, что тут говорить - видеокарту поменяю, тогда ясно будет )))
_____________ Ну вот, сходил чая налить, возвращаюсь - комп в перезагрузке )))) Час с небольшим полет длился.
Без сима комп не перегружается ))))
Обычно в перезагрузку комп уходит при перегреве процессора. Но я же на проце - кулер уже сменил, новый корпус Zalman Z9 Plus приобрел, у него четыре винтилятора для вытяжек. Датчик температуры в корпусе показывал 33 гр. Ц., температура чипа видеокарты обычно в районе 45 гр.Ц. Только темпер проца не могу сказать. И еще - материнка - Gigabyte Z68M-D2H
Отлично! Буду монтироить мамбл. Лучше если просто скажешь "я здесь" в этот скайп - va-x-air. (он у тебя есть, я вижу). Если комп уходит в перегруз, а не виснет напрочь - это придаёт надежды.
Эх,Юра,чего то Плейн Радеоны не жалует((.На процессорах AMD прошел 10-ку и сейчас на 11-ке(дефолтный квадрат),нареканий особых нет.Н-видию бы помощнее(насилуют 560).
Очистил ЛОГ файл. Удалил все кастомные сценарии, оставил один дэфолт. Удалил все лишние плагины, оставил необходимый мне минимум: GndHandling,X-IvAp , (еще оставил QPACTerrainData - он вместе с А350 от FF устанавливается)
Загрузил X-Plane 11 Выбрал свой А332 от JAR (лицензия) И снова в полет UHBB-UIAA. Лечу онлайн.
Загрузка нормальная. Как обычно низковатый ФПС - в районе 15-20. Взлет нормальный. Набираю эшелон. Слежу за температурами через АИДУ и Каталист
ядра процессора - 65 гр.Ц. видеокарта - 60 гр. Ц.
1. 02:43 UTC прохожу NINON 2. 02:45 UTC эшелон 360 занят. 3. 02:46 UTC прохожу UDRIL
ФПС на эшелоне с видом на кабину и Землю равен 20
4.02:57 UTC прохожу GU 4.03:25 UTC прохожу KU
Если из Вида убирать землю, то ФПС поднимается с 20 до 25