Где почитать о структуре файла earth_nav.dat ? Мне не все еще понятно. Например, 2 47.63252778 -122.38952778 0 362 50 0.0 BF NOLLA NDB A B C D E F G H K L
А - это код типа оборудование? Где тогда таблицу соответствия найти? B, C - это координаты, тут ясно D - не знаю E - частота, тут ясно F - это радиус действия в милях ?? не знаю G - не знаю H - обозначение на схемах, вроде так K - тоже какое-то обозначение, не совсем ясно L - тип оборудования, вероятно как то связан с первой цифрой.
Никакой информации о структуре или таблиц соответствий ты нигде не найдёшь. X-Plane позволяет редактировать файлы earth_nav.dat и earth_fix.dat просто и понятно, не вдаваясь в тонкости синтаксиса и структуры этих файлов. Поэтому и нет нигде никакого описания того, чего знать в общем-то нет необходимости. Никто же не учит низкоуровневый машинный язык, чтобы нажать кнопку "Пуск" в ОС Windows? Мало того, это даже крайне не рекомендуется, лазить в машинном языке, просто потому, что более "высокоуровневый" язык (редактор) избавляет пользователя от рутинных операций, а главное от ошибок.
Всё, что необходимо для редактирования данных вашего аэропорта, - это данные с координатами, частотами и кодами радионавигационных средств. Имея всё это, необходимо открыть локальную карту в симуляторе, поставить галочку у слова edit (вверху справа экрана), после чего слева появляется меню со всеми необходимыми инструментами для редактирования. Лучше будет, если понять что и как здесь делать этими инструментами. Они-то и позволяют изменить "безликие" в текстовом виде данные файлов earth_nav.dat и earth_fix.dat. Описывать эти инструменты думаю не стОит, потому что всё интуитивно понятно по надписям и названиям. Советую никогда не редактировать поле, касающиеся высоты расположения нав.средства. Симулятор сам изменит это число согласно высоте ландшафта в этом месте.
Если что-то будет непонятно - я готов всё объяснить. Когда первая бета-версия?
Раз уж дали ссылку на документ, и если планируется всё-таки редактировать в текстовом режиме, настоятельно рекомендую после этого запустить сим, зайти в локальную карту, сделать любое изменение и при выходе обязательно сохранить, когда будет предложено это сделать. Это позволит сохранить структуру строк в файле, понятную как для самого симулятора, так и для других программ, использующих эти файлы. Я уверен, что каждый самостоятельно, со временем, накопив опыт, сможет ориентироваться в этих файлах. И я все-таки рекомендую новичкам не углубляться в текстовое редактирование. Последствия таких "изменений" - множество исписанных страниц на форумах о неработоспособности того или иного плагина, "вылетов" симулятора и т.д.
Кстати, к теме. Уже давно используем Goodway, но до сих пор непонятно почему он, перечитав earth_nav.dat, по-разному рисует изображение ILS в аэропортах. Может кто знает?
У меня подключение к симулятору через ярлык и когда я хочу обновить данные, x-navaids tools не видит путь к папке x-plana в чем проблема помогите пожалуйста.
Не совсем понятно что значит "подключение к симулятору через ярлык". Не нужно указывать на ярлык. Программке надо знать где лежит файл X-Plane.exe. Вот к этому файлу и надо её привести.