Комрады всем привет!!!!!! к сожалению пока не могу присоединитьсяк вам на просторах виртуального пространства, ввиду отсутсвия свободного времени как такового.
а теперь по сути вопросов (если можно))): в первом случае масса самолета: а) если брать общий вес самолета - изменится, так как идет расход топлива б) если учитывается только коммерческая загрузка, то вес не изменится.
во втором случае: дисскуссию можно вести до армагедона, но подумайте об одной вещи - при разбеге ВС (и соответственно при перемещении ВС относительно земли) создается ламинарный воздушный поток, который обтекает крыло сверху и снизу, так вот если ВС имеет скорость 150 км/ч (скорость измеряется за счет вращения колес), НО есть сила (в данном случае дорожка) которая компенсирует эту скорость то относительно земли ВС стоит неподвижно, а значит поток воздуха под крыльями недостаточен для создания подъемной силы. то есть ситуация аналогична, когда ВС стоит на земле и на него воздействует, в лучшем случае, только сила ветра.
К примеру ситуация смашиной: если поставить машину на аналогичную дорожку, и выжимать из нее максимальную скорость (которая соответственно отображается на спидометере) и дорожка ее полностью компенсирует, то каково будет значение аэродинамического обтекания машины? - оно будет стремиться к 0, так как этого потока нет
Леха +1
Глупо пытаться докопаться до глубокой мысли, вместо того, чтобы возвыситься до неё
во втором случае: дисскуссию можно вести до армагедона, но подумайте об одной вещи - при разбеге ВС (и соответственно при перемещении ВС относительно земли) создается ламинарный воздушный поток, который обтекает крыло сверху и снизу, так вот если ВС имеет скорость 150 км/ч (скорость измеряется за счет вращения колес), НО есть сила (в данном случае дорожка) которая компенсирует эту скорость то относительно земли ВС стоит неподвижно, а значит поток воздуха под крыльями недостаточен для создания подъемной силы. то есть ситуация аналогична, когда ВС стоит на земле и на него воздействует, в лучшем случае, только сила ветра. К примеру ситуация смашиной: если поставить машину на аналогичную дорожку, и выжимать из нее максимальную скорость (которая соответственно отображается на спидометере) и дорожка ее полностью компенсирует, то каково будет значение аэродинамического обтекания машины? - оно будет стремиться к 0, так как этого потока нет
Биндик, а тебе не приходило в голову что Автомобиль будет стоять на месте потому что он отталкиваеццо КОЛЕСАМИ!!!!!!!
А самолет отталкиваеццо от ВОЗДУХА двигателями, ВОЗДУХ и ДВИГАТЕЛЬ не имеет никакой связи с колесами и с этим движущиемся покрытием!!!!
Ребят ну что вы на самом деле???? Прочитайте статьи внимательнее и подумайте.
Короче, пора ставить жирную точку в этом споре. Для второй задачи дан чертёж, на нем изображен Airbus. И уже только по этому чертежу можно понять - что не взлетит. А был бы там Boeing или Ту-154, то тогда непременно бы взлетел. Всё, споры закончить. Раздемагогились понимаешь ли.
P.S. И туполь с боингом взлетят в "стоячем" положении при условии если будет дуть встречный ветер со скоростью 200-250 км/ч. А Airbus нееее....нененене.... не взлетит.
Ответ: Разгонясь с помощью двигателей самолёт взлетит, так как никакой конвеер не заставит самолёт стоять на месте, и как уже говорил Николай, самолёт просто тупо съедет с конвеера (если он короткий), или продолжая по нему разгоняться дальше - оторвется от земли. Колёса при этом будут крутиться в два раза быстрее. Самолёт взлетит на скорости 250 км/ч, а колеса будут вертеться со всеми 500км/ч.
Всем привет! Я сейчас отсутствую по причине болезни... Работа такая, что приходится быть при первом контакте с разными сезонными эпидемиями. Обычно выдерживал. Но в это раз уж подкосило хорошо. Так вот. Из-за болезни и такая "окраска" моего сообщения дальше.
Явление цикличности всего и везде на Земле! Эта "задача" будет жить, пока человечество не изобретёт новую физику, и соответственно новый принцип движения, когда такого рода задачи будут неинтересны, как если бы сейчас спросить всех "что такое колесо?".
Тимофей, как представитель "нового" поколения в интернете, и "не привитый" вакциной против "ментального вируса" конечно им заразился. Какие симптомы заражения? А симптом один: публикация на форуме "Задачи про самолёт...взлетит или не взлетит?". Через эту эпидемию уже прошли многие. Через этот вирус разругалось не одно поколение пользователей интернета на самых разных его ресурсах, и позакрывалась не одна ветка на многих форумах. Увы! Но этому явлению дано чёткое и правильное определение - "ментальный вирус"! Этот "вирус" был создан в стенах учреждения узкой специализации в совсем другой форме, и не планировалось его распространение в массы. Но произошла утечка, и к сожалению, из-за того, что у нас, людей, есть такая субстанция, которую называют мозг, мы и подвержены заражению этим вирусом. Извините за "медицинскую" направленность, но появление этой задачи у нас на форуме - лично я рассматриваю как начало очередной эпидемии. Обсуждение на две страницы форума этой "задачи" ещё не эпидемия, а всего лишь первые признаки. Очередной "заболевший" пришёл заражать других! Тимофей! Только не подумай ничего дурного! Им заражаются не по своей воле и таких людей достаточно много. И тут ничего страшного нет. Главное понять, что ты заболел, но это излечимо. А самое главное - у тебя есть друзья, которые тебя не бросят, и сбегают в аптеку за лекарством и тебя вылечат. А потом как будешь здоров - отметим выздоровление по 100мл боярышника, купленным заранее в той же аптеке.
Поэтому давайте тему закроем. чтобы не пришлось всех госпитализировать. Считать всех здоровыми! Наливай!
Что-то упустил... Чтобы все поняли что я хотел сказать. Задача сама по себе делит ответы на ДА и НЕТ, потому что, когда она вышла за стены той аудитории, кому она была задана - она перестала иметь ПРАВИЛЬНОЕ решение. Так вот зная КОМУ и ГДЕ задали такую задачу, отвечу решением, которое ждал спрашивающий от ТОЙ АУДИТОРИИ ЛЮДЕЙ. Взлетит! Уже давно привели простой пример, который как мне кажется очень нагляден и всё объясняет! Представьте: Вы на роликах стоите на беговой дорожке и держитесь руками за её поручни. Дорожка двигается, колёса крутятся. Подтянитесь руками вперёд за поручни! Продвинулись? Конечно. Вы - самолёт. Ролики - шасси. Ваши руки - двигатель самолёта. Ещё раз обращаю внимание, что этот ответ таков, какой ждал от своих слушателей преподаватель военного училища.
Предлагаю обсудить другое. Например неконтролируемое появление летающих пернатых и ползающих насекомых на форумах Чтобы это не переросло в эпидемию, предлагайте варианты методов нераспространения. Стрелковое оружие и ядохимикаты не рассматриваются
Решился тоже оставить след :) При нулевой скорости самолета, с КАКОЙ БЫ СКОРОСТЬЮ НЕ ВРАЩАЛАСЬ ЛЕНТА, он не взлетит, т.к. нет подъемной силы!!! При скорости отрыва, для данного самолета, с КАКОЙ БЫ СКОРОСТЬЮ НЕ ВРАЩАЛЕСЬ ЛЕНТА, он взлетит!!! Проще не знаю как объяснить))) Ах да, по поводу вращения ленты: предельной скоростью шасси пренебречь! (лента крутиться со скоростью 150км/ч, а самолет ЕДЕТ ПО ЛЕНТЕ вперед со скоростью ну там 450км/ч если какой нить средний бобик, хотите сказать что ему 300км/ч не хватит для отрыва???) А в условии первоначально понимается что он неподвижен! Знач НЕ ВЗЛЕТИТ!!! А если бежит по ленте вперед - ВЗЛЕТИТ! Вот и все))))))))) ПС: паш и зачем самоль на цепь сажать? Он же не собака)))
Короче, варианта два. Кто как истолковал таков и будет ответ. Я истолковал по совему. Ну или как там? Первая группа лохов. Профессору NASA Дену Маслоу мои извинения, что в пылу дисскусии назвал его ослом. ))) Я вчера был слегка "на бровях"