Подобной темы не нашёл, возможно плохо искал, если так прошу не наказывать, а ткнуть носом нерадивого курсанта в его ошибку. Если же темы действительно нет то думаю она будет полезна и интересна многим кто не пытался ещё добавлять сценарии и новую технику в свой симулятор.
Первый вопрос: Собственно как раз на тему как и куда правильно добавить сценарий в симулятор. В настоящий момент скачал сценарий аэропорта базирования "Минеральные Воды", а что куда и как добавлять и исправлять так и не понял, ребят будьте добры подскажите/объясните, желательно как говориться на пальцах, т.е. точно что где находиться и что куда добавлять, что нужно создать предварительно и какой файл для редакции как открыть. Заранее очень Вам всем благодарен.
Вопрос два: Решил для того чтоб мог видеть всех собратьев пилотов, а так же для ознакомления с новой машиной скачать и установить данное ВС: Beechcraft 1900D , вроде все сделал как описано (хотя возможно и ошибся в чем либо), но при попытке загрузить данное ВС на любой аэропорт происходит странное. Самолёт просто начинает словно прыгать на полосе, либо на другой площадке (значение не имеет), и спустя 2 - 3 секунды выскакивает сообщение о том что превышена нагрузка и судно разваливается. Будьте добры, подскажите как это исправить.
Пока все, хотя и не совсем, вопрос на самом деле ещё очень много но не хочу показаться сильно наглым :).
Моя версия X-Plane 9.30b. Приобретал лицензию от Акеллы, обновил через авто обновление с сайта X-Plane.com, так же закачан пакет OpenSceneryX, все его обновления (чуть больше 2000 файлов) закачаны. Более вроде ничего не делал за исключением того, что для достоверности поставил в опциях симулятора "Отрывать закрылки" и прочее при перегрузках.
Первый вопрос: Собственно как раз на тему как и куда правильно добавить сценарий в симулятор. В настоящий момент скачал сценарий аэропорта базирования "Минеральные Воды", а что куда и как добавлять и исправлять так и не понял, ребят будьте добры подскажите/объясните, желательно как говориться на пальцах, т.е. точно что где находиться и что куда добавлять, что нужно создать предварительно и какой файл для редакции как открыть. Заранее очень Вам всем благодарен.
Сценарии разархивируются в папку X-Plane 9\Custom Scenery. После разархивирования у тебя должна там быть папка URMM.
Но дальше начинается всё самоё интересное. Есть папка \X-Plane 9\Custom Scenery\URMM\Earth nav data. В ней есть файлик NAV.DAT, содержимое этого файла нужно добавить в глобальный файл \X-Plane 9\Resources\default data\earth_nav.dat. Предварительно сделав резервную копию И вставлять не бездумно, а соответственно по номерам, стоящим спереди. Также необходимо отслеживать имеющиеся записи - если есть запись с дублирующимся названием точки - то точка ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ, а не добавляется.
Спасибо за объяснение, в ближайшее время попробую все это проделать. Как я понял после этого у меня пустая полоса должна измениться на полноценный Аэропорт, я прав? Или для этого опять же необходимо что то особенное запустить?
Ну и остался вопрос о разваливающимся самолете, из-за чего это может быть и как исправить?
Wary писал: Спасибо за объяснение, в ближайшее время попробую все это проделать. Как я понял после этого у меня пустая полоса должна измениться на полноценный Аэропорт, я прав? Или для этого опять же необходимо что то особенное запустить?
Именно порт и будет, ничего запускать не надо. Однако, дабы увидеть порт, сим надо перегрузить, на лету порты не подцепляются.
Quote:
Wary писал: Ну и остался вопрос о разваливающимся самолете, из-за чего это может быть и как исправить?
А самоль прыгает, скорее всего, из-за того что не установлен террейн вокруг порта - отображается вода и по воде крафт так и скачет.
Ландшафт установлен или водичку наблюдаем в МинВодах?
Ландшафт есть, проверял в Толмачево так как сам родом из Новосибирска. Даже город прорисован. Правда в европу и прочее полеты мне заказаны, так как Акелла только Россию в качестве ландшафта в сим поместили, больше ничего нет, это кстати тоже вопрос, где бы можно было бы все остальные ландшафты выкачать?
В следующий раз в Мин. Водах попробую, ландшафт там есть, нет только обстановки самого Аэропорта (по крайней мере пока нет), пока только одна ВПП и все.
Wary писал: Ландшафт есть, проверял в Толмачево так как сам родом из Новосибирска. Даже город прорисован. Правда в европу и прочее полеты мне заказаны, так как Акелла только Россию в качестве ландшафта в сим поместили, больше ничего нет, это кстати тоже вопрос, где бы можно было бы все остальные ландшафты выкачать?
нууу, докупать надо, али в сети искать
Quote:
В следующий раз в Мин. Водах попробую, ландшафт там есть, нет только обстановки самого Аэропорта (по крайней мере пока нет), пока только одна ВПП и все.
Мониторов сколько? у меня описанный баг был при использовании 2-х мониторов, когда на первом мониторе инструкторская станция показывается, на втором - кокпит. Галка в Rendering Options "Draw IOS on second monitor on same video card"
Монитор 1, за мысль спасибо, перепроверю. Точную настройку не помню. А вот насчет докупать... В своем городе нет, видимо придется искать в инете, и скорее всего там будет вся планета сразу только, хотя ХЗ ХЗ, может если есть ссылки и желательно на русскоязычное описание поделитесь? Как уже говорил у меня на диске ландшафт России только, но зато весь.
UPD #1: Пока писал ссылкой поделились, спасибо Вам. Объем мелочь, пусть качает хоть день хоть ночь пустяки, инет то анлимный :). Буду дома сразу же просмотрю да закачку запущю.