Ден читай выше мой ответ я все разложил. То что написано у того мегамозга и так понятно. Спрашивать надо нормально. А то я могу задать вопрос не до конца изложив его, мне скажут что это так, а я докажу обратное сказав что вы все лохи и скажу что вопрос я не такой как всем вам показался.
Эх Леха Леха... Вот почему я не рву и не мечу из за того что решил что он не взлетит?))) а просто признаю что не сообразил)) И При этом я себя лохом не считаю)))
Ден на вторую загадку показал ответ =) Я тоже ответил сначала что не взлетит. Хотя споры ведуться до сих пор и явно никто не соглашается со взлетом. А это задачка как выяснилось не просто так придумана, а взята из учебника по аэродинамике и ответ мне истолковывал подвыпивший преподаватель по ней) В общем как я понял все очень сложно и не однозначно :)
Вот это дискуссия! Спасибо Тим! Поддерживаю приверженцев учения дедушки Циолковского о принципах реактивного движения в воздушном и безвоздушном пространствах - взлетит.
Почему все? Не все Просто вторая задача - это реально взрыв мозга! Эх, помню еще в FIDOnet сколько копий вокруг этого "взлетит - не взлетит" было сломано...
Да надо просто понять один принцип, что самолет отталкивается не колесами от земли а крыльями. Ну остальное расписанно там в статье которую Ден выложил, повторяться не буду.