Я заметил, что во многих сценах, которые можно скачать с нашего сайта, неправильная и/или неполная информация о радионавигационном оборудовании аэропортов. Мне кажется это совместными усилиями пора исправить.
Начну с Толмачёво (UNNT).
Сделано всё с нуля. Теперь присутствуют все средства навигации и посадки.
Есть уже ветка по этому вопросу. "Файл маяков earth_nav.dat" называется. Однако нынче Navigraph продаёт базу по нав.данным для X-Plane, так что вопрос стал не слишком актуален.
То что Navigraph начал делать базу навигационных данных, к сожалению, не означает, что их не нужно править. Тут два пути. Либо исправлять данные как и раньше, либо переделать порты под эту базу, так как расположение портов часто не совпадает с базой Navigraph, так же как и не совпадает с дефолтной базой X-Plane.
Исключение не изменит правило, а только усложнит его понимание.
Полностью согласен. Я , кстати, это несколько лет назад ещё предлагал, так как правильные координаты есть в АИП) Но не встретил понимания, так в таком случае случае порты расходились бы в местоположении с портами в MSFS.
excepteпишет: Полностью согласен. Я , кстати, это несколько лет назад ещё предлагал, так как правильные координаты есть в АИП) Но не встретил понимания, так в таком случае случае порты расходились бы в местоположении с портами в MSFS.
А что изменилось за эти несколько лет? В msfs порты все переделали под АИП? Или в онлайн летаем отдельно от msfs?
excepteпишет: Полностью согласен. Я , кстати, это несколько лет назад ещё предлагал, так как правильные координаты есть в АИП) Но не встретил понимания, так в таком случае случае порты расходились бы в местоположении с портами в MSFS.
А что изменилось за эти несколько лет? В msfs порты все переделали под АИП? Или в онлайн летаем отдельно от msfs?
Ничего) Но пусть они переделывают) Ведь сделано в MSFS не правильно. А сейчас и пользователей X-Plane стало значительней больше, чем раньше (хотя, если честно, мне показалось, что в целом в сети IVAO как-то меньше людей стало).
Да,там всё плохо и неправильно,но это не мешает БОЛЬШОМУ количеству людей летать на майке.И увы,пользователей Иксов в сети ИВАО больше не стало.Так что как и раньше подстраиваемся под майку. На скрине обычный вечер в ИВАО.
В большинстве случаев речь идёт о минимальных изменениях. Плюс-минус несколько метров - не думаю, что это очень принципиально в плане универсализации.
А в чём причина того, что в MSFS не делают порты в соответствии с реальным местоположением ВПП и средств радионавигации? Чем вообще руководствуются при создании сценария?
Ах если бы минимальные.В мае вышла новая сцена Домодедово для FSX. И теперь есть 3 сцены этого порта с разными координатами для разных симов.Вот положение торца в этой новой сцене.(метка-торец в симе)