Устав

Устав Виртуальной авиакомпании “X-Airways”


(редакция от 01.11.2012г.)

 

I. Общие положения

    • 1. Виртуальная авиакомпания "X-Airways" (далее ВА) не является юридическим лицом и не занимается какой либо финансовой и(или) коммерческой деятельностью.
      2. Все материалы, опубликованные на сайте ВА, предназначены только для виртуальных полетов и никаким образом не могут быть применены в реальной авиации.
      3. ВА X-Airways зарегистрирована в системе виртуальных авиакомпаний International Virtual Aviation Organisation™ (IVAO), Russian Division, выполняя правила и требования этой организации. (ICAO: XRW, IATA: XA, Radio: X-Air)
      4. Все полеты совершаются в авиасимуляторе X-PLANE, в рамках сети IVAO, и только в режиме он-лайн.
      5. Авиапарк ВА не состоит из определенных типов ВС. Категории и типы ВС выбираются самими пилотами (с условием обязательного знания РЛЭ этих ВС).
      6. Базовым аэропортом ВА является Аэропорт "Минеральные Воды" (URMM).
      7. ВА имеет подготовительный центр на базе аэропорта "Минеральные Воды" (URMM), в котором проводятся сборы пилотов (курсантов) и учебно-тренировочные полёты, выполняются зачётные полеты для получения лицензий и включения в списки пилотов ВА.
      8. Пилотом или курсантом ВА может быть пользователь ТОЛЬКО со статусом "Active" в сети IVAO.

 

II. Внутренний распорядок

      • 1. Наша авиакомпания  - это дружеское сообщество людей, объединенных общей идеей и любовью к небу, авиации и виртуальным полетам. Мы стараемся делать все возможное, чтобы участие в деятельности нашей авиакомпании приносило максимальную радость и интерес.
        2. ВА выполняет полеты в соответствии с правилами, руководствами, а также рекомендациям сети IVAO.
        3. Все пилоты обязаны регулярно посещать сайт ВА под своим логином, следить за новостями, объявлениями и форумом.
        4. Каждый ПИЛОТ, внесённый в официальный список ВА X-Airways сети IVAO, обязан еженедельно выполнять один или несколько рейсов, по собственному выбору.  Длительность выполненных рейсов в течении недели должна составлять не менее 2-х лётных часов.
        5. Полеты выполняются под своим индивидуальным номером(позывным) XRW*** (где *** - цифровое обозначение) и только пилотами ВА с внутренней лицензией PPL (подробнее. . .).
        6. Главным методом взаимодействия и общения всех участников ВА является корпоративный голосовой сервер авиакомпании. Реквизиты для подключения к нему выдаются каждому курсанту после подачи запроса к Администрации, через форму "Контакты" на сайте ВА.
        7. Курсанты, имеющие статус "Inactive" в сети IVAO, не предупредившие письменно Администрацию о причинах, через месяц с момента неактивности будут удалены из списков курсантов, пользователей голосового сервера и сайта ВА.
        8. Пилоты и курсанты, не отвечающие на личные сообщения и письма от Администрации, без предварительного уведомления будут исключены из состава авиакомпании,  зарегистрированных пользователей голосового сервера и сайта ВА.
        9. Курсанты, не подающие заявки на проведение тренировочных занятий в течении одного месяца, без предварительного уведомления будут исключены из состава авиакомпании, пользователей голосового сервера и сайта ВА.
        10. Курсант, вступивший в одну или несколько других виртуальных авиакомпаний, и летающий под позывными этой(этих) авиакомпании должеен в течении одного месяца после вступления подать заявку для вступительного экзамена на пилота ВА X-Airways. В случае несоблюдения данного пункта, курсант, без предварительного уведомления будет исключён из состава авиакомпании, пользователей голосового сервера и сайта ВА.
        11. Несоблюдение любого из пунктов Устава, влечёт за собой исключение из ВА. (Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально).
This article comes from X-Airways
http://x-airways.ru/va

The URL for this story is:
http://x-airways.ru/va/modules/content/index.php?id=2